加拿大留学移民有哪些坑

加拿大留学移民有哪些坑?本文汇总了所有问题

知外君带你躲坑系列 · 第二十七篇

大家好,上周知外君邀请了专家团朋友高乐高帮大家开了一节加拿大留学移民课程,反响非常的好,在这里,我把内容重新整理一下分享给大家。(在千里知外回复:1012,可回放听课程。)

我们开始言归正传,课程分享的内容分四大部分:

第一部分,介绍一下加拿大的移民政策核心,以及现在加拿大现有的两个移民类别;

第二部分,介绍一下留学移民到底有哪些好处和大家常问的问题;

第三部分,针对移民留学常见的坑的分析;

第四部分,真实案例。

01,加拿大移民政策的大政方针

加拿大移民政策最最核心的原则是什么?

其实就是很简单的两句话,“年轻的、语言好的往里走,岁数大的、语言不好的把门口的奥迪挪走。”虽然说你岁数大、有钱,但不待见你。

加拿大的移民类别从总体上来看就分两大类别,第一是投资移民,第二是技术移民。

至于所说的什么团聚、难民那些其他的都不在我们讨论的范畴之内,当然我们听说过其他的很多名词,省提名、雇主担保,包括我们要讨论到的留学移民,都属于这两大流派。

我们再稍微解释一下,所谓的投资移民是需要投资的,就是花钱开一个企业,这叫主动投资,还有的不需要花钱,但是你也需要把钱给政府,这叫做被动投资。

投资移民比较看重的是收入来源是否清晰,你有没有管理经验,或者你是不是公司的股东或老板,当然它也会看重语言、学历和年龄,只是对语言的要求没有那么高。

技术移民是不需要投资,所以说也不会管你的收入来源是否清晰,也不管你有没有工作经验,只看你的年龄、语言、学历、工作经验,当然语言越高越好,年龄越年轻越好。还会看你有没有加拿大就读的经历和加拿大的工作经验,这里面除了加拿大的学历和工作经验以外,其他拼的完全是自己的实力,尤其是语言和年龄。

今天我们讨论的留学移民主要从属于技术移民的范畴,这也是属于联邦的技术移民,还是经验的移民,还是省的技术移民,甚至是省提名,这关系不是很大,只要你符合要求就可以,或者说哪个快、哪个适合,我们就走哪个。这里面比较核心的两点是你有了加拿大的学历,以及你有了加拿大的工作经验。

02,留学移民到底好不好

很多人都心存疑惑,留学移民好像近两年才出来,到底靠不靠谱呢?

坦白地讲,留学移民是比较靠谱的,但是下面的话,可能会让大家觉得又有所疑惑了。我想说的是什么?如果你申请留学的时候说你留学的目的是移民,那你一定会被拒掉。小伙伴们就说了,你到底是在搞啥?搞哪样?加拿大政府又欢迎留学,又让去移民,结果我说去移民,你又不让我去,为什么?

其实这里面有一些需要澄清的地方,对于留学,加拿大确实是欢迎,因为能给它的国家带来经济收入;对于移民,它也是接受的,因为移民也是它的国策。但是,如果你真的说了我留学的目的是为了移民,那一定会拒,因为加拿大政府对于拒签非常常见的一个理由就是有移民倾向,不管你是来访问,当然访问是包括旅游、探亲、看病、短期学习,还是来留学。

还是刚才的问题,有客官就问了,你欢迎我留学,又有移民后留学的政策,为什么还要拒我呢?这里面的回答是,这是两拨人做事情,在你没有提出申请移民之前,你所有移民倾向都是值得怀疑,而且很有可能被拒。所以这里面有一个操作标准的问题,因为是不同的人做事情,审理留学的是留学的签证官,审理访问的是访问的签证官,审理移民的是移民的签证官,他们不是一回事,所以他们也要按照他们的原则做事情。

到底留学移民这个事能不能办?回答当然是能办,但是这里面需要专业的人,还有专业的技巧。下面是一些留学移民常见的问题,大家请务必了解!

留学移民常见问题

Q:很多人说,去加拿大读一个大专就可以了。但是在国内读的是本科,怎么办呢?

A:对的,没问题,读一个大专毕业以后找到工作可以移民,问题是我在国内学的是本科,怎么办?好吧,你可以申请,申请的结果很有可能就是拒签,因为这叫学历倒挂,他不太相信你是真的来学习,还是你另有所图。

Q:一个是成年人留学加拿大容易吗?

A:当然不容易,非常明显的移民倾向,而且是拖家带口地来。

Q:为什么在中国申请会被拒,而在加拿大申请就很容易通过呢?就没有办法申请留学了吗?

A:这里面需要卖一个关子,这里面有很多操作技巧的问题,也有专业人士操作的问题。其实还是有机会办留学的。留学加拿大的条件是什么呢?其实也很简单,你有之前的成绩单,你有雅思成绩,你有资质证明,还有一点,你没有移民倾向。

Q:留学过来了,那加拿大读书容易吗?

A:说实话,不是很容易,但是如果你用功读、努力读,不管你是成年人还是年轻人,一样没有问题。但是,你如果是不好好读书,去做别的,不行,我要照顾孩子、要做家务,没时间,那不行,对不起,肯定通不过,也毕不了业。

Q:问题是如果不能如期毕业怎么办呢?

A:如果是你真的付出了很多努力,而且也特别用功,老师也知道,真的是因为我可能语言上的问题,或者我自身条件有一些欠缺,我不能如期毕业,这种情况下和学校去申请,没问题的,学校都会给你延期。

Q:几个毕业后拿到证书的称谓,有的叫certificate,有的叫diploma,还有叫degree,有的人不知道有什么区别。

A:一般来讲,短期的(不超过一年,包含一年)培训或者学习,给你一个certificate(证书)。因为他学习不够长,所以到不了发文凭,甚至发学位的那种程度。

而两年以上的大专,一般会给你一个diploma(文凭),但是可能没有学位。

但是,你如果是四年的本科或者研究生,除了给你一个diploma(文凭)以外,还会给你一个degree(学位)。当然,有的学校对degree有一个要求,就像国内,你可能要通过四级或者六级才会拿到学位证书一样。

Q:如果我想来加拿大留学了,我到底学什么专业呢?我在国内可能是学物理的,学桥梁设计的,但是到加拿大如果学这些专业OK吗?

A:第一,不是很好学;第二,可能毕业也很难,第三,不容易找工作。到底学什么样的专业呢?答案就在问题里面,就要学容易申请、容易毕业、容易找工作的。

Q:因为有的人年龄大了,再加上读书会需要成本,一个是时间成本,还有金钱的成本,到底是学几年好?

A:这要看每个人的情况。一般来说,两年是一个比较好的选择,进可攻、退可守,因为两年毕业以后,可以拿到三年的开放式工签,在这三年之中你去找工作,还是相对从容的。当然,如果想简单点或者是想快速地毕业然后移民,也可以选择一年的读书,但是这就要求你读书毕业以后,第二天就要有地方去上班。你上班满一年以后,第二天你就要提交申请,必须要衔接好。

Q:留学毕业以后,我想申请移民加拿大有哪些途径呢?

A:简单说是两点:第一,快速通道下的技术移民或者是经验的移民;第二,省提名,有的省专门为毕业生、留学生有一个移民项目,如果能够拿到省提名证书的话,还会在快速通道里加分,得到六百分的加分,这个移民就没有问题。

Q:毕业后申请(移民)加拿大需要什么条件?

A:其实也比较简单,也是两大条件:第一是自身的条件,第二是加分项。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注