加留学生如何寻找专业工作及申请护照延期

每年六到九月份,即将毕业并且想留在加拿大的留学生面临着学生签证转工作签证的问题。加拿大的工作签证主要有两种:

1 Post Graduate Work Permit ( 在加拿大大专院校毕业后 90 天之内申请。而且一定要从事与所学专业有关的一种工作签证。 )

2 Work Permit ( 这种签证一般需要先得到 Human Resources Development Center (HRDC) 认可的 Job Offer Validation. 不过也有特殊情况时不需要 HRDC 认可的。 ) Work Permit 可以延期,但是 Post Graduate Work Permit 是不可以延期的。

工作许可签证( Work Permit )的有效期通常为年,在某些情况下,移民局也可签发 1 年以上至 3 年的工作许可证。签证期满前,可以在加拿大境内直接到移民局申请延期。工作许可签证一般允许延期两次,每年一次,如果工作需要此人继续留任,须出境在此办理有关手续。担任高级管理职务的外国公民或的工作许可签证比较容易些,申请人应在总公司或相关企业担任直到一年高级行政管理,经历职位。某些特殊工作,加拿大政府也准许签发工作许可证。以国际公司人员的身份申请进入加拿大,其好处是可以避免加拿大就业中心的职业聘用批准程序,缺点是大多数签证后居留不能超过 3 年。

学生签证转工作签证直接影响到留学生今后能否顺利移民。一般说来,加国政府很容易的会给在加国毕业的留学生一年的工作机会。但第二年就很难了,如果没有很特殊的技巧,基本就是不给签。如果,有了这个从 HRDC 出的签证,就会多得到移民的十分就不是难事了。公司规模大,信誉好对一年后工作签证的续签和转移民都有很大的帮助。所以再次提醒各为留学生朋友不可以盲目的随便找一家公司或移民中介转工作签证,一定要做全方位的考察后再作决定。

这篇文章对你有用吗?

点右边奖杯,点个赞⤵

平均分: / 5. 评价数:

太好了,这篇文章对你有用...

请在社交媒体上转发!

很抱歉,这篇文章对你没用...

让我们改进这篇文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。