加拿大团聚移民的条件

加拿大移民(微博)法规定:18岁以上的加拿大公民和永久居民可以担保近亲移民加拿大。担保人必须担保赴加的近亲3年,帮助他们在加拿大定居。

如果你和加拿大永久居民或公民有如下亲属关系,则可以申请家庭团聚移民:

A 担保人的配偶;

B 担保人的22岁以下,在申请至获签证期间未婚子女(包括收养的子女);或22岁以上未婚的全日制学生(其生活完全依靠父母);或22岁以上的智力或身体有缺陷的子女;

C 担保人的父母;

D 担保人的祖父母,外祖父母;

E 担保人18岁以下父母俱亡的兄弟姐妹、侄子侄女、孙子孙女、外甥、外甥女等;

F 担保人收养的22岁以下的子女。

由上述规定可以发现,加拿大永久居民或公民均可申请父母,配偶及子女或未婚夫妻,此类申请重点在于申请人与加拿大之亲属关系,故计分制度不适用于此类申请,如申请配偶及子女,只需文件证明申请人之配偶在加拿大之移民身份,并无收入限制,申请人只需通过身体检查及良好行为记录,便可获得移民身份, 而与申请担保父母或未婚夫妇,则需要有足够收入支持才可办理。

担保人收入要求

按移民(微博)局对家庭团聚移民担保人的收入要求划分:

第一类是担保配偶及其未成年子女。许多人认为申请配偶一定能获准,其实不然。因为象这类案子,申请人必须得向移民官提供足够的证据来证明夫妻关系的真实性,并非一纸结婚证书便足够。如果被移民官认为婚姻维持只是为了配偶方便于签证,那么毫无疑问会被拒签。

第二类是家庭团聚,可以担保父母、(外)祖父母。对这类申请最主要的根据是担保人前12个月的收入证明。按照不同的家庭人口(包括已经在加拿大的人口以及拟定来加拿大的人口),公民与移民部已经规定好了最低生活费用。担保人以前12个月的收入必须等于或大于规定的费用值方可获准。

无论是以随行家属身份和主申请人共同申请,还是以家庭团聚的方式作为家属移加对家属的身份也有相应的界定。如已离婚,担保人对未成年子女必须有监护权。即使原配偶对申请的子女有相应的义务,已离婚的配偶也不能作为亲属赴加。子女应该是22岁以下,且未婚。如果子女超过22岁,则必须一直在全日上学,经济上依赖父母;其上学中断期间累计不得超过一年。或者是患有精神或肉体残疾,生活不能自立。

这篇文章对你有用吗?

点右边奖杯,点个赞⤵

平均分: / 5. 评价数:

太好了,这篇文章对你有用...

请在社交媒体上转发!

很抱歉,这篇文章对你没用...

让我们改进这篇文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。