加拿大学生签证–大签和小签

加拿大签证有两种大签和小签,办理签证后还有很多持签人不了解的细节,留学专家讲解一下加拿大两种签证成功获签后还需要注意哪些细节:

1. 大签

申请人入境加拿大时移民局(或海关)所发的学习许可“Study Permit”, 俗称大签。 该许可只允许学生居留加拿大念书,证明学生在加拿大的合法学生身份,而不能作为出入国境的凭证。由加拿大境内移民局发放。学习许可的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如果能顺利完成第一年课程,可以申请将学习许可的有效期延长至学习结束期满。

注:因大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重者,一般不能超过3个月再续签,否则会被移民局视为非法滞留,导致续签拒签。续签Study Permit 申请必须在Visa有效期内提交申请。

下面为你介绍以下续大签的方法:

A. 加拿大使馆要求在学习许可到期之前至少提前30天提出申请,建议提前3个月递交申请。

B. 续签有两种方式:

a 在线提交申请,登录CIC Citizenship and Immigration Canada网站,注册一个My CIC, 然后在线提交申请。

b 将所有材料和表格寄送到以下地址:

Citizenship and Immigration – Study Permit Case Processing Centre

6212 – 55th Avenue, Unit 101 Vegreville AB T9C 1X5

所需材料包括: 续签申请表IMM1294; 文件清单IMM5555; 护照第一页复印件,及所有出入加拿大记录的护照页复印件;学校录取信;资金证明;过去两学期的成绩单复印件;CAQ只针对魁省的学生;申请费CAD125 (两种方式均是,信用卡网上提交)。

2. 小签

这篇文章对你有用吗?

点右边奖杯,点个赞⤵

平均分: / 5. 评价数:

太好了,这篇文章对你有用...

请在社交媒体上转发!

很抱歉,这篇文章对你没用...

让我们改进这篇文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。