是什么让他们申请毕业生工签遭拒?

2017-11-23 www.168888.ca 北美留学移民那些事儿

Express Entry(快速移民)已成为中国留加学生毕业申请移民主要途径,而毕业时申请毕业生工签是移民准备的第一步,但申请人必须注意申请工签被拒三大陷阱,包括修读外国学校在加拿大开办的课程、修读网上课程,以及申请材料不齐而导致被拒。最近小编也收到很多准备要申请college或大学的童鞋们的咨询,由于自己的英语成绩并不是特别理想,在申请公立的college可能录取的几率不大。但同时又有很多各式各样的私立college给自己抛出橄榄枝,声称本college也可以提供跟公立大学相似的专业,毕业之后也可以申请到工签。很多童鞋表示,对教育市场上的私校都持半信半疑的态度,第一,如今各类的私立college如雨后春笋般的拔地而起,有的私校称自己擅长商科课程,有的college说自己在某专业技术上有所建树,输送了多少的技术人才,这些介绍都非常吸引准大学生们。第二,之前我们就跟大家聊过很多期关于对毕业后申请工签的要求,有很多学校提供的课程是不符合申请工签的要求的,因此辛辛苦苦读了一年多两年的课程,最后在申请工签这一刻遭到拒绝,这也是准大学生们对私立学校摇摆不定的原因之一。针对近来童鞋们的咨询和留言,168 Consulting 的小编给大家揭秘容易造成工签被拒的三大陷阱。很多中国留学生认为只要在学校里修够学分,一定能够取得毕业生工签为理所当然,事实上却不然。事实上,工签规定复杂,规定细节当中又有模糊地带,留学生应要在选择学校前即掌握箇中窍门,否则可能读了几年课程,到最后却发现所读的课程根本不符合申请资格。 陷阱一留学生就读的学校并非加拿大注册的专上学校,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业生无资格申请毕业生工签。不过,如果所就读的学校最终能授与加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课程,学生毕业后仍有资格申请工签。陷阱二所读的课程中,若有部分是网上课程,便不合资格申请工签。小编给大家分享一个真实的案例:去年移民部即拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,被拒理由就是该课程中有一部分是网上课程,结果引起被拒学生入禀联邦法院,要求法庭介入,就有关事件作出裁决。学生方面要求法官审裁,移民部是否应该详细列出不合资格的课程,以及网上课程占整体课程的比例多少,才算不合资格。预期联邦法院或是移民部,应该会在今年内对网上课程的比例作出明确指引,而在此之前,小编不建议欲申请工签的留学生,修读有网上学习的课程,以免被拒。陷阱三申请时资料不齐全。任何申请若资料不齐全,均会被拒,一般其他的移民申请,若因为资料不齐全而遭到退件,而申请人的签证若已接近到期,则申请人有90天时间可以申请延续居留资格;不过,最近却有一些申请毕业生工签时资料不齐的申请人,却未获得90天申请延续居留资格的安排,使得学生签证最终过期,无法再申请工签。有关申请资料不齐全而导致丧失居留资格无法延续的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久将来联邦法院或是移民部亦将作出明确指引。四大规定必须遵守留学生在专上课程毕业后,只要所读课程的学习时间达到8个月或以上,不管就读的是公立或是私立专上院校,均可以在毕业后申请毕业生工签,毋须事先找到雇主,也能申请工作签证。1申请时必须持有效学生签证。2连续在加拿大专上院校全日制就读,但课程的最后一个学期,则可允许非全日制修读(part-time studies)。3至少完成8个月以上的学习。4毕业后90天内必须提出申请。至于毕业生工签的有效期,则与所读课程时间相当,但达到两年或以上的课程,则可获得3年有效期的工签。举例来说,完成2年课程,或是4年课程的留学生,最后都能拿到3年有效的工签。此外,需要注意的是,工签有效期是根据课程长短而定,与学生实际学习时间的长短无关,例如,若有学生花了6个月时间,完成一项8个月的课程,等于提前完成,那么他的工签有效期仍是8个月。

这篇文章对你有用吗?

点右边奖杯,点个赞⤵

平均分: / 5. 评价数:

太好了,这篇文章对你有用...

请在社交媒体上转发!

很抱歉,这篇文章对你没用...

让我们改进这篇文章!