留学移民加拿大没想象中那么难

留学移民加拿大没想象中那么难

现如今,留学教育含金量高的加拿大提升学历是很多学生、家长的首选;其中,部分学生毕业后会选择回国,部分学生学习、工作后会选择移民。那么,留学移民加拿大的门槛是什么?需要满足哪些要求?毕业回国就不可以移民加拿大了嘛?下面会给各位学生和家长做一个详细的分析。

一、留学加拿大的人群和分类:

l 大学本科学生——接受加拿大本科 bachelor degree 学士学位( 3 年 90 学分)或 honor bachelor degree 荣誉学士学位( 4 年 120 分 – 针对于想要读研的学生)等高等教育,根据院校和专业未来有不同的工作意向和生涯规划,主流专业如文科下工商管理类的会计、人力资源、市场营销等,理科下工程类的软件工程、建筑工程、理化工程等和科学类的数学科学、计算机科学等。加拿大本科生接受雅思 6.5 小分不低于 6.0 分的直接录取或无英语双录取,所有加拿大的本科毕业生均满足加拿大的 post-graduate work permit 毕业生工签政策申领要求,工签有效时长为 3 年。

l 大学研究生——接受加拿大硕士学位 master degree 的高等教育,学习时长根据学校和专业的不同均在 1~2 年不等。加拿大的硕士研究生分为授课型和研究型 2 种类型,授课型硕士研究生通常为课程设置和教学为主。常见案例如我们熟知的工商管理硕士,即 MBA ,学生通过学校的课程学习及商业案例分析的学习完成课件要求和考试最终取得硕士学位;研究型硕士研究生通常为理论基础和科研、研究为主,常见案例如生物科学或教育管理,前者作为理科研究型硕士会以实验室的科研为主,后者作为文科研究型硕士会以调查和论文的研究型居多。所有加拿大硕士毕业生均满足加拿大的 post-graduate work permit 毕业生工签政策申领要求,工签有效时长为 1~3 年不等, 90% 的硕士研究生均申领到 3 年工签。

这篇文章对你有用吗?

点右边奖杯,点个赞⤵

平均分: / 5. 评价数:

太好了,这篇文章对你有用...

请在社交媒体上转发!

很抱歉,这篇文章对你没用...

让我们改进这篇文章!