6850

配偶访问签证 工作签证 移民操作

加拿大留学的申请人,呈现年龄层次多元化。已婚的申请人,都会问到关于留学期间,配偶及子女是否能随行、能否在当地工作,以及通过何种方式能快速移民的问题

在此,我们罗列几个关键点,希望这些信息能有帮助:

1. 加拿大访问签证,无论目的是不超过6个月的学习、商务、访友、探亲、陪读、陪同工作,一律都是申请并获得访问签证(visit visa)

2. 一方在加拿大持有有效的学习许可(study permit)并已经开始在公立学院或大学学习或者工作许可(work permit)且已经在当地从事0/A/B类工作,配偶持有有效的visit visa抵达加拿大后,都可以无条件的在当地申请获得open work permit,该open work permit的有效期会和一方在加拿大的有效签证许可(study permit 或 work permit)相一致。

3. 持有有效的open work permit,在当地工作1年,如该工作是全日制或等同于全日制,且符合0 A B类的要求,也完全服务和经验类移民申请要求,通常审批周期为6个月。

4. 如果夫妻两个人其中一位获得留学签证,建议等一方在加拿大完成至少4个月(一学期)的学习,获得至少一学期成绩单后,再邀请配偶在国内申请访问签证。

5. 现在对于不少大龄申请家庭,也都会考虑通过访问签转学签的方式,曲线获得留学签证及配偶工作签证。

这篇文章对你有用吗?

点右边奖杯,点个赞⤵

平均分: / 5. 评价数:

太好了,这篇文章对你有用...

请在社交媒体上转发!

很抱歉,这篇文章对你没用...

让我们改进这篇文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。